马文国到临盘街道督导信访稳定工作

来源:广播电视台      发布时间:2017-10-08
  10月2日,县委副书记、县长马文国到临盘街道走访慰问、督导信访稳定工作。

  马文国首先来到信访人家中,详细了解问题的起因和处理结果,当得知信访人对处理结果表示满意时,马文国要求,群众利益无小事,相关部门要分析问题产生的原因,引以为戒,加强对政府购买服务方的管理,切实提高工程质量,街道社区工作人员要加强与群众之间的联系,对群众的合理诉求,能及时解决的要立即解决,不能当场解决的要及时告知群众,做好解释。

  随后召开的座谈会上,马文国听取了临盘街道信访稳定总体情况汇报,听取信访件、热线问题等办理情况的详细汇报。马文国强调,要严格落实领导干部接访、包案制度,对上级交办和本地排查梳理出的信访突出问题,逐案明确包案领导、责任单位、责任人员,要立足于抓早、抓小、抓苗头,深入开展矛盾纠纷大排查大化解,落实稳控化解措施,及时化解处理社会不稳定因素,确保全县社会大局和谐稳定,为党的十九大召开营造良好的外部环境。

  督导前,马文国先后走访慰问困难党员和贫困户,详细了解他们的生活及身体情况,鼓励他们树立克服困难的信心,并叮嘱随行人员要始终将群众的难事放在心上,更好地为困难群众办实事、解难题、谋利益,切实将党和政府的温暖送到他们的心坎上。