马文国到临南镇督导调研

来源:广播电视台      发布时间:2017-10-10
  10月8日,县委副书记、县长马文国率领县扶贫办、农林局、农办、供销社、经管局等相关部门负责同志到临南镇督导调研美丽乡村、扶贫、农村集体产权改革、三秋生产、领办创办股份合作社等工作。

  马文国一行先后到凯盛浩丰智慧农业产业园、李佛头村、临南科技园、天齐装配式建筑项目、解家等地实地督导调研。

  马文国指出,凯盛浩丰项目施工单位要进一步充实施工力量,加快园区绿化、水利等施工进度,争取项目早日投用。

  在李佛头村,马文国指出,扶贫工作是个长期的过程,一定要把握好政策,充分利用好原有物质基础,把好扶贫项目关,进一步完善项目档案资料,切实发展好扶贫产业。

  在开展农村集体产权改革工作中,一定要吃透上级精神,真正做到明晰产权归属和完善权能,盘活农村集体资产,发展壮大农村集体经济,增加农民财产性收入。要注意总结经验,为全县农村产权制度改革工作开展提供可借鉴、可复制、可推广的成功经验。要结合乡镇街道实际,因地制宜,在开展领办创办股份合作社工作中充分发挥好村党支部的战斗堡垒作用,突出支部引领、夯实根基,实现党支部、合作社、为农服务中心三位一体全面推进。要统筹兼顾,合理安排做好美丽乡村建设、散煤治理、气代煤等工作,确保完成全年各项任务目标。