我县召开全县脱贫攻坚“冬季大会战”动员会议

来源:广播电视台      发布时间:2017-11-10
  11月8日,我县召开全县脱贫攻坚“冬季大会战”动员会议,县领导杜朝生、杨流飞、李多江参加会议。

  县委副书记杜朝生就如何开展好“冬季大会战”工作讲了意见。杜朝生指出,各部门要围绕年底脱贫攻坚任务目标,倒排工期,细化措施、夯实责任,严格按照时间节点,扎实开展“冬季大会战”工作,确保高质量打赢2017年脱贫攻坚收官战。

  杜朝生要求,各级各部门要思想再统一、任务再明确,进一步增强打赢脱贫攻坚战责任感和紧迫感,将脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生要务来抓。各乡镇街道要高度重视扶贫工作,创新扶贫思路,吃透扶贫政策。要扎实开展“回头看”行动,紧抓重点、全面排查。对扶贫产业项目选择、实施、管护、收益等情况逐一盘点,逐项查漏补缺。要坚持问题导向,对存在的问题不遮掩、不回避;排查发现的问题梳理归类,按照职责分工,责任落实到部门、落实到人;要健全机制,主抓长效,逐步建立扶贫产业运行、资金监管、贫困户动态等预警提醒机制。要措施再强化、责任再压实,坚定不移的贯彻落实好脱贫攻坚各项部署要求。要进一步做好动态调整工作,要严卡脱贫户纳入、退出关,杜绝“凑数脱贫”、“算账脱贫”。各乡镇(街道)要主动与重点帮包企业沟通,争取企业最大限度的帮扶。要把社会各界的力量凝聚起来,各司其职、各尽其力,全县上下拧成一股绳,确保圆满完成2017年脱贫攻坚任务目标。

  副县长李多江主持会议,并就下一步贯彻落实好会议精神,扎实推进“冬季大会战”工作做出了强调。会议首先宣读了《临邑县2017年脱贫攻坚冬季大会战实施方案》。