山东临邑瑞杰经贸有限公司虚拟岗位精准扶贫签约会在我县举行

来源:广播电视台      发布时间:2017-11-13
  11月10日,瑞杰公司虚拟岗位扶贫签约会在临邑镇举行。县委副书记杜朝生主持会议并讲话。

  杜朝生指出,企业参与脱贫攻坚,既能帮助贫困群众转变发展观念、增强发展能力,又能帮助企业树立良好形象、拓展新的发展空间,是一种互利共赢的扶贫模式。希望更多企业通过多种形式参与脱贫攻坚,将企业自身发展与脱贫攻坚紧密结合起来,全力加快贫困群众发展步伐。各乡镇(街道)要主动与企业做好协调配合,搞好服务,帮助企业和贫困村拿出方案,形成企业与群众协调有序、步调一致的良性互动格局。受帮扶的贫困群众也要借助企业扶贫的机遇,激发内生动力,增强“造血”功能,早日实现脱贫致富。

  会上,瑞杰公司分别与恒源、临邑镇、德平、林子、宿安5个乡镇(街道)签订了《企业助力精准扶贫框架协议》,为180名建档立卡贫困群众发放虚拟岗位工资每人每年1800元。