孟祥胜一行来我县调研

来源:广播电视台      发布时间:2017-11-14
  11月13日,市委副秘书长、市农工办主任孟祥胜一行来我县就现代农业工作进行调研,县委副书记杜朝生、副县长李多江陪同。

  孟祥胜一行先后到我县临南镇凯盛浩丰智慧温室大棚、德平镇德州壹号食品有限公司、林子镇华辉粮食种植专业合作社、临盘街道综治中心实地调研,并详细听取相关情况的介绍。

  在听取有关人员的介绍后,调研组对我县现代农业发展给予了充分肯定,特别是在现代农业发展理念上,具有一定的借鉴意义。

  孟祥胜指出,临邑是农业大县,发展现代农业要结合临邑实际,深刻认识推进农业供给侧结构性改革的重要性和紧迫性,围绕农业增效、农民增收,主动适应消费升级变化,加快农业结构调整步伐,着力形成有质量、有效益、可持续的农业供给体系;同时对特色产业要不断加大扶持力度,帮助现代农业示范区尽快做大做强,做出品牌,发挥现代农业的优势主导作用,切实实现增收富民。

  杜朝生表示,要以此次调研为契机,在新常态下要走一条新型农业现代化道路,用发展理念指导农业产业规划,着力推进农业供给侧结构性改革,利用好我县优势资源,带动更多的农民实现增收致富。