县政府党组(扩大)会议召开

来源:广播电视台      发布时间:2017-11-14
  11月11日,县委副书记、县长马文国主持召开县政府党组(扩大)会议。传达学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局会议和第一次集体学习以及带领中央政治局瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神、省委十一届二次全会精神、市委十五届三次全会精神和县委十三届二次全会精神。县领导李爱民、李多江、孟令军、陈勇、郑秋红、慕澎、王学祥、许兆琼出席会议。

  在传达学习了相关会议精神后,马文国指出,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日至24日在北京召开。这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为贯彻落实十九大及相关会议精神,省市县三级相继召开全委会议,提出了具体要求,政府各党组成员要认真落实十九大及习近平总书记报告精神和省市县三级全委会议精神,扎实开展学习活动,确保把上级各项要求落到实处。

  马文国要求,要用十九大精神武装头脑,原原本本、原汁原味的学习好大会文件和大会精神,做到学深学透、入脑入心、融会贯通。要用十九大精神指导实践,做到学用结合、知行合一,切实做到学懂、弄通、做实;要抓好各项工作的年底冲刺,积极谋划明年工作,把贯彻十九大精神落实到具体工作上。要用十九大精神强身壮骨,为每一名干部“补脑、补钙、强身”,努力提高“八个”本领,争做“五好”干部;要加强政府班子建设,在提高干部自身前提下不断提升政府班子的整体战斗力和凝聚力,积极建设高效、阳光、法制、廉洁政府。

  马文国强调,临近年终岁尾,县政府各党组成员要对照年初制定的任务目标,统筹安排,再接再厉,找准方向,自我加压,狠抓落实,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。