康志民来我县调研现代农业工作开展情况

来源:广播电视台      发布时间:2017-12-01
  11月30日,市政协副主席、民盟市委主委康志民率调研组来我县调研现代农业工作开展情况。县领导李爱民、董玉德、蔺善强陪同。

  康志民一行先后到德平镇德州壹号食品有限公司,宿安乡世贸天阶兴康农场、啟丰农场,临南镇凯盛浩丰智慧温室大棚实地调研。

  康志民指出,近年来,全市上下全面落实各项强农惠农富农政策,加快发展现代农业,积极推进农业产业化、标准化,培育了一批影响大、效益好、带动能力强的龙头企业,农业综合效益不断提高,农民收入持续增长,农业农村经济得到了健康发展。

  康志民要求,要学习借鉴好先进国家、地区在现代农业发展中的经验做法,深入贯彻新的发展理念,大力推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,积极发展具有区域特色的现代农业。要大力发展农产品精深加工,积极培育农业新产业新业态,加强农产品品牌建设。要拉长农业产业链条,提高产业附加值,加快农村一二三产业融合步伐。不断提高全市现代农业发展水平,带动农民增收,为加快京津冀协同发展“一区四基地”建设做出新贡献。

  县政协副主席董玉德汇报了我县现代农业发展情况。