我县召开高端化工产业园区总体规划编制成果评审会

来源:广播电视台      发布时间:2017-12-04
  12月1日,我县召开高端化工产业园区总体规划编制成果评审会。县领导林春元、李爱民、郭永胜、李多江、许兆琼出席评审会。

  会议听取石油和化学工业规划院关于产业规划编制和总体规划编制成果汇报;与会专家、领导及各部门参会代表就总体规划方案提出了相关意见和建议。

  县委书记林春元对高端化工产业园区总体规划编制成果给予肯定,他指出,各位专家的评审意见为临邑县高端化工产业园区建设和化工产业发展指明了方向,坚定了发展信心,希望设计单位把专家、部门意见吸纳到规划中去,促进园区规划方案更加科学合理;临邑县将以此次规划为契机,坚持顶层设计,打造高端化工园区,努力为经济社会发展发挥带动作用。

  林春元还就规划讲了具体意见。他要求,园区总体规划要与城乡总体规划相结合、相衔接;要明确园区产业发展方向,坚持高端发展和产业转型升级,努力使化工园区朝着智慧园区发展;全县各部门也要转变发展思路,提高土地利用率和资源使用率,坚持绿色发展、科学发展,提升空间利用水平,为园区的持续健康发展奠定基础。