县人大组织机关干部进行法律法规考试

来源:广播电视台      发布时间:2017-12-05
  12月4日,为纪念第四个“国家宪法日”,进一步提升县人大机关干部的整体素质,增强依法决策、依法管理、依法办事的能力,县人大组织机关干部进行法律法规考试,县人大常委会主任邓荣良作了考前讲话。

  邓荣良指出,今年换届以来,新一届常委会领导高度重视人大机关建设,提出了把人大机关建设成“地位崇高的权力机关、团结干事的工作机关、充满活力的和谐机关”三大目标,在巩固多年机关文化建设成果的基础上,创新开展了“六个一”活动。自8月10日以来,县人大机关开展了“百日学法”活动,每天在人大常委会微信公众号上推送五道题,供大家学习参考。今天的法律考试,也是今年常委会“新六个一”机关活动的总结,要求大家高度重视此次活动,结合所思所学,考出好成绩,为县人大机关创新开展六个一活动划上一个圆满句号,共同推进县人大机关建设再上新台阶。