县委常委(扩大)会议召开

来源:广播电视台      发布时间:2018-01-12
  1月10日,我县召开县委常委(扩大)会议。县领导林春元、马文国、邓荣良、马桂芳、杜朝生等县几大班子领导出席会议。

  会议分别讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》和《2018年度全县经济社会发展责任目标任务书》。县委书记林春元主持会议并讲话,他指出,《政府工作报告(征求意见稿)》是对全县2017年度工作成绩的全面总结和客观呈现,是对2018年各项工作的科学谋划,各相关部门要高度重视报告的起草工作,结合工作实际,对报告进行再修改、再完善,使《报告》更好地起到体现人民愿望、凝聚共识、引领发展的作用。

  林春元要求,各分管领导要对《报告》进行重新梳理,检查分管的亮点工程、重点工作有无遗漏;《政府工作报告》要抓大事议大事,不搞形式主义;党委政府要在报告中亮态度。《2018年度全县经济社会发展责任目标任务书》的制定既要调动部门的积极性,又要调动部门的主动性;要以高目标为引领,把数据研究细、研究透;指标之间、口径之间要有逻辑性。

  林春元强调,招商任务要分配好,招商队伍要稳定,挂包各乡镇街道的县委常委和各招商部门的一把手是招商引资第一负责人,要把招商引资当做硬任务来抓。要把政策研究透,一套指标下来不能有缺项。要把扶贫帮包重点村的情况研究透,研究好派什么样的人、什么样的部门,让驻村干部真正的发挥作用,驻村干部要有任务、有目标、有要求,切实为乡村集体经济发展提供智力支持,要扎扎实实开展工作,做到提标、提效、提质、提速。