全县全面推进新旧动能转换重大工程工作大会召开

来源:广播电视台      发布时间:2018-03-12
  3月10日,全县全面推进新旧动能转换重大工程工作大会召开。林春元、马文国、邓荣良、马桂芳、杜朝生等县几大班子领导出席会议。

  县委书记林春元讲话指出,就推进新旧动能转换重大工程工作,各级各部门要全面展开,强力推进。一是要全面推进,增强时间感、紧迫感,以项目建设为抓手,工作项目化,项目工程化,做到劲可鼓不可泄,势可造不可衰。二是标准要高,努力做到八个字:世界眼光、国际标准。世界眼光,就是放眼世界、开阔思路、胸怀全球;国际标准,就是在经济发展、城市规划建设、民生事业等方面与国际标准对接。三是力度要大,就是精细实快,谋划要精准,考虑要细,不干则已,干就要出一流、出精品。行动要快,效果要实,不等不靠、不推不拖,上午事上午毕,今日事今日毕,争分夺秒,先声夺人,抢占先机。

  林春元要求,要落实责任,完善体系,必须清楚,这十条工作线的分管县领导,就是总指挥,就要全权负责;必须明确,要成立工作专班,对照省专班划定的领域、明确的部门等,重新对各自工作线进行梳理。要突出重点,抢抓机遇,一方面要市场化运行,摒弃“办事就找政府、花钱就找财政”的惯性思维,在加强融资上两手抓、两手硬,一手抓政策研究,一手抓项目包装;另一方面,要军事化推进,继续实行行之有效的指挥部和兵团作战机制。要加强领导,注重效能,一要坚持问题导向;二要密切配合、合力而为;三要强化宣传引导;四要强化督导考核。

  林春元强调,现在已是3月中旬,一季度马上结束,各级各部门要切实强化时间观念,增强紧迫感,只争朝夕、时不我待,撸起袖子、甩开膀子、干出样子,为今年我县全面发力、全面求强、全面突破作出新的更大贡献。

  县委副书记、县长马文国主持会议,并就贯彻会议精神和要求讲了意见。他要求,各级各部门要提高政治站位,在转变思想认识上狠下功夫、狠抓落实。要提高工作实效,在细化推进措施上狠下功夫、狠抓落实。要提高工作效率,在强化督导考核上狠下功夫、狠抓落实。要提高宣传效果,在总结推广经验上狠下功夫、狠抓落实。全力推进新旧动能转换工作,全面打造全市高质量发展先行军,积极当好德州新一轮发展排头兵。

  会上,各牵头县领导就各条工作线的具体工作讲了推进意见。