全县基层党建工作会议召开

来源:广播电视台      发布时间:2018-03-12
  3月9日,我县基层党建工作会议召开,县领导林春元、杜朝生、刘辉、李远征、于萍、许欣刚、李多江、郑秋红出席会议。

  会议主要贯彻落实全国和省、市组织部长会议精神,表彰先进单位和先进个人,安排部署2018年工作任务。

  县委书记林春元强调,全县各级党组织要提高思想认识,大力推进党的政治建设。在坚定思想信念宗旨上下功夫,对党忠诚老实、坚定维护核心;在推动民主集中制落实上下功夫,担当责任、认真执行;在加强和规范党内政治生活上下功夫,锤炼党性,纯洁党风。把党建作为一切工作的总抓手,以基层党组织“七位一体”体系为重点,提高村级党组织组织力;以推进社会治理为引领,抓实推进党建区域化;以驻村帮扶为平台,建设高素质专业化干部队伍。要强化责任担当抓党建、突出问题抓党建、强化管党责任抓党建、保持严实作风抓党建,奋力开创高质量发展新局面。

  县委副书记杜朝生指出,全县各级党组织要聚焦县委要求抓落实,进一步找准围绕中心、服务大局的切入点,不断提升全县基层党建工作的科学化水平。要聚焦工作目标抓落实,县直各部门单位党委(党组)要专题研究党建,听取汇报、统筹安排、全面部署、狠抓落实。要聚焦党建责任抓落实,进一步建立健全党建工作责任制,确保取得实实在在的成效。

  县委常委、组织部长李远征表示,全县各级党组织要聚焦政治建设、聚焦基层基础,聚焦两委换届、聚焦集体经济,聚焦精准帮扶、聚焦党员干部素质提升、聚焦示范引领,为打造全市高质量发展新高地,当好全市新一轮协同发展排头兵提供坚强组织保障。