全县教育工作会议召开

来源:广播电视台      发布时间:2018-03-12
  3月9日,全县教育工作会议召开,县领导林春元、马文国、杜朝生、李远征、于萍、郑秋红参加。

  县委书记林春元指出,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的地位,持续加大教育投入,教育教学工作取得了可喜变化、综合效益不断凸显。优先发展教育是贯彻上级系列会议精神的具体体现,是顺应群众期盼、改变教育现状的迫切需要,是建设县强民富政通人和新临邑的必然要求。当前和今后一个时期全县教育工作,要以党的十九大和习近平总书记系列讲话精神为指导,以办人民满意的教育为宗旨,大力弘扬领导真抓、教师真教、学生真学、家庭真供的“四真”精神,大力实施名学校、名校长、名教师、名学生“四名”工程,抓改革、强队伍,抓管理、提质量,统筹推进学前教育、义务教育、高中教育、职业教育实现优质均衡发展,全面打造德州教育强县。

  林春元要求,要紧盯建设德州教育强县这一目标不动摇,抓好真抓善管、特色立校的校长队伍和为师为范、励志强能的教师队伍。要推进“三项改革”,一是以校长职级制改革为抓手,拓宽教育发展的一片天地;二是以实施教师“县管校聘”改革为重点,形成教育发展的强大合力;三是以创新体制度改革为突破,着力激发教育发展活力。要进一步完善教育激励约束机制。坚持质量立校这一根本,大力提升教育教学水平;坚持教育公平这一基础,全面促进教育均衡发展;坚持教书育人这一职责,着力加强学校“三风”建设;坚持优先发展这一战略,努力形成齐抓共管合力。

  林春元强调,发展教育、振兴教育,办人民满意教育,使命光荣、任务艰巨,全县上下,特别是教育系统的教职员工,要坚定信心决心,振奋精神、苦干实干,为开创临邑教育事业发展新局面,建设县强民富政通人和新临邑做出应有的贡献。

  县委副书记、县长马文国主持会议并就会议贯彻落实讲了意见。他指出,一分部署,九分落实,各级各单位要切实提高思想认识,按照会议部署做到快传达、快行动、快见效。各级各部门特别是教育一线要认真学习、深刻领会好会议精神,找准工作突破口,按照会议提出的“紧盯一个目标、抓好两支队伍、实施三个改革、做到四个坚持”的工作思路,抓好工作落实,不断推动教育改革、提高教育质量、打造教育工作亮点,开创全县教育工作新局面。

  副县长郑秋红总结了2017年全县教育工作,并就2018年教育工作任务进行了安排部署。