国家工信部督导组来我县督导重点企业错峰生产情况

来源:广播电视台      发布时间:2018-03-12
  3月9日,工业和信息化部原材料司副司长余薇一行来我县督导重点企业错峰生产情况,县委副书记、县长马文国陪同。

  调研组一行先后到索通发展、如泉水泥等企业实地调研,并听取了企业负责人关于今冬采暖季以来错峰生产具体实施情况的汇报。

  余薇指出,当前大气环境整体形势严峻,实施工业企业采暖季错峰生产,是必须完成的政治任务。德州是京津冀大气污染传输通道城市,临邑县是德州市的经济大县,工作任务艰巨,要认真贯彻中央部署要求和各级规定,严格调度管理,加强督导检查;要善于把企业的外在压力转变为内生动力,加强技术改造,降低各种能耗,落实好各项环保指标的要求,实现高质量发展。列入错峰生产清单的企业要站在讲政治的高度,做到该停的必须停、该限产的必须限产、该错峰的必须错峰,共同打赢大气污染综合治理攻坚战。