县几大班子领导参加2018春季义务植树活动

来源:广播电视台      发布时间:2018-03-13
  3月12日,我县在孟寺镇组织开展集体义务植树活动。县领导林春元、马文国、马桂芳、杜朝生等参加集体义务植树,为临邑大地再添新绿。

  在孟寺镇济乐高速公路连接线绿化现场,县领导们同全县党政干部职工近70余人一起,挥锨培土、提水浇灌,亲手种下一棵棵树苗,植树现场到处都是忙碌的身影,一棵棵刚刚种下的树苗,让初春的临邑更显盎然生机和蓬勃朝气。

  领导们纷纷表示,植树造林、绿化家园是一件功在当代、利在千秋的事业,要年复一年地把义务植树活动坚持开展下去。要早部署、快行动,广泛动员全县各机关企事业单位和社会各界积极参与全民义务植树活动,抢抓当前植树造林的黄金季节,努力掀起春季植树造林的新热潮。要坚持适地适树原则,加强后期管护,增强植树造林实效。加强宣传引导,让广大人民群众增强绿化意识,让植绿、护绿成为人民群众的自觉行动,为全县经济发展、生态建设做出新的更大贡献。

  我县在年初的政府工作报告中指出,要全面推进生态绿色发展。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,巩固提升生态治理水平,努力让临邑的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新。计划2018年全年,完成秋冬季绿色通道补建工程40公里,全年造林1.8万亩以上、植树170万株以上,建设万亩林场、万亩花海绿谷各1处,争创省级森林乡镇1个、森林村居20个以上。