全县乡村振兴工作推进方案汇报会议召开

来源:广播电视台      发布时间:2018-07-09
  7月7日,全县乡村振兴工作推进方案汇报会议召开,县委书记林春元,县委副书记杜朝生,县委常委、县委办公室主任许欣刚,副县长李多江出席会议。

  在听取了各相关单位乡村振兴工作汇报后,林春元要求,各部门要根据自身职能建设好项目振兴数据库,要找准项目,找好项目,推广符合产业政策的好项目,以产业振兴助力乡村振兴。要给农业插上科技的翅膀,用科技助推农业的发展。在产业项目建设上,要进一步拓宽渠道提高标准,要多走出去,跟高等院校机构对接,建设符合当地实际情况的优质产业项目,并在后续工作中提供优质服务。

  林春元强调,要加大项目论证和资金管理。产业振兴就是整个乡村产业布局,要做好高中低档产业布局,形成规模,打造临邑农业产业地图。乡村振兴离不开人才的支撑,要加大适用性人才的培养,为乡村振兴做好人才的保障。要发挥好基层党组织的作用,特别是发挥好县乡村组织体系职能作用。

  林春元强调,乡村振兴战略是一项长期的工作,各部门在制定方案时要紧紧围绕“一产转型、二产做强、三产突破”发展战略,要研究好上级政策,研究好自身职能。站位要高、眼界要宽、规划要实、目标要清、手段要细、协调要好,助推乡村振兴战略落地落实。