省市县三级民政系统加强基层民政工作 提升为民服务水平对接交流会在我县召开

来源:广播电视台      发布时间:2018-07-10
  7月9日,省市县三级民政系统加强基层民政工作 提升为民服务水平对接交流会在我县召开。省双拥工作办公室主任金刚芹,市民政局局长李淑华,县领导马文国、郑秋红出席会议。

  会议听取了全市民政工作进展情况及具体工作措施汇报;县民政局主要负责同志分别就《临邑县加强基层民政工作 提升为民服务能力水平的工作方案》及当前工作进展情况进行汇报。

  金刚芹指出,各级各部门要切实提高思想重视,抢抓机遇,切实提升工作效率;要科学安排,细化方案,出台完善各项工作措施,对近期及远期工作切实规划到位;要把握好时间节点,保持“吃苦善战”的工作作风,建立健全工作渠道,简化程序办理流程,形成“一条线”办理机制,切实将工作抓紧抓实;要加强部门协调配合,形成工作合力,加快推动工作开展,为坚决打赢民政工作攻坚战奠定坚实基础。

  马文国表示,我县将以此次会议为契机,进一步加大工作力度,细化工作任务,采取“边完善、边推进、边总结、边巩固”的方式,积极加强部门对接,集中精力,集中时间,重点在“下发一批文件,织密一张网,用好一条线,建好一片房,办好一个会,成立一个班”上下功夫,广泛发动群众参与其中,形成全社会共同关注、支持民政工作的浓厚氛围,不断提升群众的满意度。