马文国公开接待群众来访

来源:广播电视台      发布时间:2018-07-11
  7月10日,县委副书记、县长马文国,副县长郑秋红在县信访局接待中心公开接待群众来访。

  接访过程中,马文国热情接待每一位来访群众,仔细审阅来访材料,认真倾听、记录每位来访群众的诉求,详细了解他们反映的问题,现场答疑释惑,研究解决对策,对能当场解决的当场给予解决,不能现场解决的要求有关部门登记备案,限期给予答复解决,并耐心细致地做好解释,确保群众来访的问题“事事有答复、件件有回音”。

  马文国指出,信访工作是倾听群众呼声、了解民意诉求、化解各类矛盾的重要工作,充分了解群众所思所想,积极贴近群众,倾听群众心声,真心实意为群众解难题办实事。

  马文国要求,各级各部门要高度重视信访工作,本着对人民群众高度负责的态度,进一步畅通信访渠道,完善信访工作机制,积极引导群众理性合法地表达诉求。要把维护群众利益作为出发点和落脚点,以整治打击基层党员干部涉黑涉恶、贪污腐败等问题为重点,认真对待来访群众所提出的信访要求和反映的问题,努力转变工作作风,提高办事效率,依法依规解决群众合理诉求,特别是对历史遗留问题,要通过多种途径给予解决,切实保障群众切身利益,真正做到察民情、听民声、化民忧、解民困。