马文国夜查国庆期间安全生产和安保维稳工作

来源:广播电视台      发布时间:2019-10-08

9月30日晚,县委副书记、县长马文国带领公安、应急管理、消防救援等单位负责人,实地检查国庆节期间安全生产和安保维稳工作。

马文国一行先后来到唐汇电影院、临南镇安保维稳站、路泰沥青公司、永顺达化工公司、金志碳素公司,实地检查各项工作措施落实情况。

马文国强调,今年是中华人民共和国成立70周年,各类庆祝活动将在国庆假期陆续展开。各级各有关部门务必要提高政治站位,坚持讲政治、顾大局,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以积极主动的工作态度,进一步压实责任、细化措施、协调联动,全方位做好安检查控工作。

马文国要求,要牢固树立安全生产意识,充分认识抓好当前安全生产工作的极端重要性,始终紧绷安全生产这根弦。要进一步落实安全生产责任制,紧盯重点行业领域不放松,坚持全覆盖、无死角、零容忍,深入排查治理各类风险隐患,严格执行领导带班和24小时值班制度,积极防范化解安全生产风险,为新中国成立70周年营造安全稳定的节日氛围。