我县3家省级(示范)工程技术研究中心通过评估

来源:临邑县科技局      发布时间:2017-09-18
  近日,省科技厅发布了《关于2017年度山东省省级(示范)工程技术研究中心绩效评估结果的公示》,我县3家省级(示范)工程技术研究中心全部通过评估。

  3家省级(示范)工程技术研究中心是:山东省石油焦资源利用示范工程技术研究中心、山东省氮杂环类农药示范工程技术研究中心、山东省数据传输线自动化装备工程技术研究中心,他们分别依托索通发展股份有限公司、山东科信生物化学有限公司、德州泓巨通讯科技有限公司进行建设,其中,山东省石油焦资源利用示范工程技术研究中心被评为优秀等级,列入省拟立项支持中心清单。各工程技术研究中心在运行期间,通过创新平台建设,聚集科技资源,承担重大科技项目,引进先进技术,培养高层次人才,开发新产品、新技术,为行业和产业的发展及技术进步提供有效支撑,取得了显著的经济和社会效益。

  工程技术研究中心是科技创新体系的重要组成部分,是市场经济条件下,面向行业、企业规模化生产和新产品开发的实际需要,提高现有科技成果的成熟性、配套性和工程技术水平,加速科技成果向现实生产力转化,促进产业结构调整和高新技术产业发展的创新服务平台。目前。我县共获批4家省级(示范)工程技术研究中心,在促进临邑县企业和科技创新能力提升,推动相关行业、领域的科技进步和产业的发展等方面起到了重要作用。(科技局 王永健)