我县一企业挺进中国创新创业大赛总决赛

来源:临邑县科技局      发布时间:2017-09-22
  第六届中国创新创业大赛地方赛已经全部结束,经过几个月的激烈角逐,我县山东奥福环保科技股份有限公司凭借“柴油车碳烟颗粒物捕集器(DPF)”项目从山东赛区三百多家竞赛企业中脱颖而出,成功晋级中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛。

  山东奥福环保科技股份有限公司成立于2009年7月,是一家以高端蜂窝陶瓷产品制造为主营业务的国家火炬计划重点高新技术企业,产品应用于节能、环保等多个领域。公司研发的重型柴油车污染排放控制高效SCR技术,打破了国外垄断,填补了国内空白,荣获2014年度国家科学技术进步奖二等奖。

  中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以"科技创新,成就大业"为主题的全国性创业比赛,大赛优秀企业可以获得优先推荐给国家、省相关计划进行支持,获得创业政策和商业模式等方面的免费创业培训,地方政府和机构给予配套政策支持等一系列的支持政策。作为国内规格最高、规模最大、影响最广的“双创”赛事,目前已成功举办5届。此次即将参加的第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛将于今年10月12日-16日在德州市开赛,为期五天。届时,来自全国的200多家在地方赛中胜出的优秀创业企业及创业团队将会云集德州,共同竞技。(科技局 张磊)