县食药监管局积极开展农村食品安全宣传

来源:临邑县食药监管局      发布时间:2017-11-10
  目前,农村食品经营者普遍文化层次较低,法律意识淡薄,已成为阻碍农村食品安全水平提升的最大难题。针对这一现状,近日县食药局借着创建省级食品安全示范县的东风,周末时间加班加点在辖区范围内大力开展宣传活动。

  此次宣传主要针对农村集贸市场,利用发放宣传单页,播放宣传口号等方式深入农村市场,向经营者和群众开展食品安全宣传,普及相关法律法规,详细讲解部门职责业务和办证流程,告知投诉举报热线等。宣传中着重说明了履行食品进货查验制度的重要性——不仅可以对问题食品追根溯源,还能在经营者尽到义务的前提下有效的规避行政处罚风险。

  通过这段时间的广泛宣传,农村食品经营者办证和咨询数量明显上升。经过老百姓的口口相传,全县食品安全氛围空前高涨,农村食品安全监管正在朝着规范化、法制化、体系化的方向稳步前行。(刘崇伟 李冠男 陈玉光)