安监局开展“企业全员安全生产知识大培训百日攻坚”活动

来源:临邑县安监局      发布时间:2017-11-29

       近日,临邑县安监局开展“企业全员安全生产知识大培训百日攻坚”活动。该活动采取聘专家授课等方式免费对全县危化、涉氨、涉粉等领域共计200余家生产经营单位进行集中培训。目的是以全面提高企业从业人员安全技能、责任意识、法治意识和防范意识为重点,以预防和减少各类生产安全事故为目标,努力提高企业全员安全素质,建立健全全员安全培训组织和考核体系,实现全员安全培训教育全覆盖,确保我县安全生产形势持续稳定。
      这次培训按照以人为本、依法培训、统一规划、分级实施、突出重点、按需施教、注重实效的原则进行。培训内容主要围绕安全生产基本知识、安全生产规章制度、操作规程和劳动纪律、工作岗位安全环境、职业危害及危险因素、岗位安全职责、操作技能及强制性标准等七个方面。所有企业的主要负责人和安全生产管理人员的培训时间不得少于国家规定的学时;所有新上岗、在岗、转岗的一线从业人员必须按规定进行安全培训合格后上岗,考核不合格的,一律不得安排上岗作业。