我县举办中小学校和国有企业党务干部培训班

来源:临邑县教育局      发布时间:2017-11-28

  11月27日,县委组织部、县直机关工委、县教育局联合举办临邑县中小学校和国有企业党务干部培训班。全县县直学校、临邑师范、乡镇教育联区和乡镇中心小学、中学以及恒源石化、荣盛控股的40余名党务干部参加培训。

  此次培训班由县教育局副局长舒海龙主持。县直机关工委副书记梁东升讲解了机关党建的工作要求,通过结合全县党组织实际情况就党支部建设、党支部换届选举、发展党员、党内生活、品牌建设等内容作了专题讲座。县委组织部组织科冯小波科长围绕如何加强党建工作和如何做好中小学校党建工作,从党员活动日、规范党建档案,严格党费收缴管理等方面作了全面详细的讲解。

  此次培训班立足学校和国有企业党建工作实际,合理安排授课内容,切实让全体学员学有所获、学有所用。一是突出形势任务。结合十九大报告、新修订《党章》等丰富课程内容,进一步增强学校、国企党务工作者做好党建工作的责任感和紧迫感。二是突出问题导向。针对存在的共性问题,有针对性加强重点指导,让与会人员学到了“干什么、怎么干”的真本事。