我县强化企业危险废物监管

来源:临邑县环保局      发布时间:2017-11-29
  县环保局多措并举,加强危险废物管理工作,规范危险废物的贮存、转移、利用、处置等行为,确保全县环境安全。

  建立了危险废物规范化管理工作动态档案,结合企业生产情况认真核查企业的危险废物产生、处置及储存情况,并做好现场检查笔录,落实危险废物申报登记制度,转移危废必须严格执行转移联单制度,企业转移危废时向环保局报告转移时间、地点、危废种类和数量,在环保局工作人员现场跟踪拍照录像的情况下离开我县境内。

  重点组织对涉危险废物企业环境风险防控情况以及其它可能影响环境安全的隐患开展检查工作。加强对辖区内所有危险废物产生单位和经营单位的日常环境监管,加大监管频次,跟踪危废转移,对发现的违法行为严厉打击,顶格处罚。

  临邑县将39家涉危废企业纳入危废管理,今年以来共监督9家企业转移危险废物28次、602.54吨,有效保障了全县环境安全。(张真真、吴永丽)