县食药监管局开展12.4国家宪法日法治宣传活动

来源:临邑县食药监管局      发布时间:2017-12-05
  今年“12.4”是第四个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和党的十九大精神,深化依法治国具体实践,维护宪法法律权威,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念。12月4日,我局积极组织参加了2017年国家宪法日法治宣传活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询等宣传形式,向广大人民群众宣传宪法及我局法律法规、现场为群众讲解食品药品相关法律法规,解答群众对于食品药品的疑惑问答,并为过往群众分发食品安全知识宣传手册、食品药品法律法规宣传单等。活动的开展,旨在向广大群众宣传了法律知识,进一步提升群众对法律法规的认知度,激发群众学法的积极性,引导群众增强法治意识、守法意识和自我保护意识,为创建法治平安临邑营造了良好的舆论氛围。