科技局举办全县高新技术企业认定暨科技惠企政策解读培训会

来源:科技局 王永健      发布时间:2018-01-29
  为切实提高我县高新技术企业管理水平,帮助企业更加精准地掌握高新技术企业申请认定业务,更好地理解和把握研发费用加计扣除、国家高新技术企业税收优惠及其他扶持政策,1月26日,县科技局在山东瑞博龙化工科技股份有限公司研发中心举办全县高新技术企业认定暨科技惠企政策解读培训会,全县35家企业的80余名技术及财务负责人参加了培训。

  培训会上,邀请济南政和科技有限公司副总经理刘金贵老师、咨询事业部部长曹冠军老师重点围绕高新技术企业认定注意事项及日常管理、研发费用归集、专项审计常见问题和研发费用加计扣除政策解读等主题进行了深入浅出的讲解并现场答疑。

  此次培训会的举办是县科技局学习落实十九大报告关于科技创新发展精神的举措之一,专家的培训使与会企业更加深入地了解了高企认定政策,明晰了企业研发经费归集方法,促进了高新技术企业财务管理、专项审计工作的规范化、长效化,对发展和壮大我县高新技术产业集群、加快新旧动能转换起到了积极的促进作用。