环保局摄影作品荣获”聚光杯”全国环境摄影大赛一等奖

来源:环保局 吴永丽      发布时间:2018-01-31
  1月27日,2017"聚光杯"全国环境摄影大赛颁奖活动在北京举行。县环保局王春涛参赛作品《企业脱硫工“老周”》荣获一等奖。

  为了进一步提高公众环境意识,促进公众积极参与环境保护,中国环境报社、中国环境网和聚光科技(杭州)股份有限公司联合举办“聚光杯”全国环境摄影大赛。

  近年来,县环保局高度重视环保宣教工作,广泛开展社会宣教活动,环保局开展的小记者进企业、六五绿色骑行、环保监督员进企业、普法进社区等活动赢得了群众一致好评。环保局通过微信、微博、培训等宣传教育,极大增强了群众、企业等社会环保责任意识,越来越多的群众来信来电积极参与环境保护,全县逐渐形成了环保工作齐抓共管的社会格局。

  本次参赛作品《企业脱硫工“老周”》,记录了企业一名普通的锅炉脱硫工的日常操作以及其对工作一丝不苟的认真负责态度,以点带面,折射出越来越多的企业以实际行动践行绿色环保的责任意识。