2018年春节期间我县旅游市场稳步上升

来源:临邑县旅游局      发布时间:2018-02-24
  2018年春节假日期间,我县旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”运行,整体呈现上升趋势,春节灯会、民俗、采摘等主题活动受到广大游客的欢迎。

  一、庆新年活动热闹纷呈。春节期间,综合物流园举办了新春灯会,现场的亲子游乐、美食品尝、花灯欣赏等活动,营造了浓郁贺年氛围。各乡镇积极举办新春联欢会,“一勾勾”演出团下乡为村民献上精彩演出,丰富多彩的节目增添了节日的喜庆气氛。

  二、生态采摘不断升温。新春佳节,宿安邢仙龙草莓采摘园和邢侗禾润草莓采摘基地推出了草莓采摘活动,获得广大游客青睐,纷纷选择通过自驾方式走进乡村,尽情享受自采自摘带来的田园乐趣。

  三、消费市场持续火爆。与旅游密切相关的娱乐、餐饮、交通行业呈现出一片繁荣的节日景象。我县各处掀起购物、休闲、游乐的高潮,各饭店积极推出精品贺年宴、特色菜品、系列套餐,家庭消费成为主力;信业商厦、荣盛购物中心、全家乐超市等推出各种美陈、优惠活动,实现购销两旺,热闹非凡。各旅行社及网点推出南方避寒游、滑雪游、省内民俗游等优惠游线,让游客春节出游选择更丰富。

  四、旅游市场井然有序。节日前夕旅游局对全县景点、旅行社进行了安全检查。假日期间,旅游局工作人员坚守岗位,旅游投诉电话确保24小时畅通,全县旅游市场安定有序,秩序良好,未发生安全生产事故和旅游投诉案件。