商务局联合开展两会期间安全检查

来源:临邑县商务局      发布时间:2018-03-05
  2月25日全省全国“两会”期间安全生产工作动员部署会议召开以后,县商务局迅速行动起来部署落实会议精神,2月27日-28日联合消防、质监、电业等部门开展商贸流通领域安全检查,深入开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,全面排查整治各类风险隐患。

  联合检查组重点检查了部分重点商场、酒店的消防设施运行情况、消防泵房管理、安全出口、安全疏散指示、电梯使用维修情况、配电室管理、电器使用、线路管理等方面,并对消防设施进行了测试、演练和技术规范指导,对存在的问题隐患提出整改意见,要求立即进行整改,确保隐患清零,保障安全生产经营。

  针对企业节后复产的安全监管,县商务局将细化具体措施,用心用力抓落实,督促企业严格安全生产规程,从细、从严落实各项安全生产措施。通过加大安全生产问责力度,不断深化安全生产综合治理,确保全国两会期间安全生产形势稳定向好。