我县开展“青春志愿行·共筑中国梦”主题志愿服务活动

来源:临邑县团县委      发布时间:2018-03-05
  在3.5学雷锋日到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力提升我县青年志愿者的奉献精神和服务意识,3月2日,临邑团县委、临邑县青年志愿者协会组织10个青年志愿者服务队在邢侗公园北门开展了以“青春志愿行·共筑中国梦”为主题的志愿服务活动,同时,此次活动作为临邑团县委雷锋月志愿服务活动启动仪式,正式拉开了2018年学雷锋志愿服务月的序幕。

  活动现场,来自邮政局的拒绝高利诱惑志愿者服务队、妇幼保健院的青年志愿者服务队、交警大队的文明交通青年志愿者服务队、环保局的生态环保青年志愿者服务队、司法局的法律援助青年志愿者服务队、公安局的禁毒宣传青年志愿者服务队、疾控中心的健康卫士青年志愿者服务队、工商局的消费维权青年志愿者服务队的46名青年志愿者通过展板宣传,发放宣传彩页,向市民提供免费义诊、贷款咨询、法律咨询、禁毒宣传、环保宣传、消费维权等方面的便民服务。活动共计发放宣传页1000余份,为400余人提供服务。

  城管局的美化家园青年志愿者服务队在邢侗公园开展了打扫卫生志愿服务活动。志愿者们捡拾公园绿化带里面的白色垃圾、清理小广告,对花坛等卫生死角进行了清理,形成了良好的社会互动效应。

  通过此次学雷锋集中活动,临邑团县委、临邑县青年志愿者协会号召全县广大团员青年传承雷锋精神,参与志愿服务,倾情为民服务,传递社会正能量,培育和践行社会主义核心价值观,在全县掀起了学雷锋志愿服务活动的新高潮,为建设县强民富政通人和新临邑贡献自己的青春力量。

  据悉,在三月份雷锋月,临邑团县委将持续开展三项主题志愿服务活动,一是“弘扬雷锋精神  争做文明市民”服务奉献志愿者活动,主要包括“文明礼仪伴我行”活动和“志愿服务进社区、进学校”活动;二是“投身生态保护 守护绿水青山”植绿护绿志愿者活动,主要包括“绿水青山就是金山银山”植树活动、开展“河小二”青春护河活动和“争做环保代言人”活动。三是开展“关爱身边他人  传递社会真情”关爱帮扶志愿者活动,包括健康义诊志愿者活动、金晖助老志愿服务活动和希望助学志愿服务活动。