县环保局多措并举强化重点工业企业监管

来源:临邑县环保局      发布时间:2018-07-05
  临邑县环保局采取夜查,专项巡查,网格化排查,集中联合执法等方式加大现场监察执法。一是开展网格化环境监管。进一步加强对重点企业的现场环保监管力度,通过划分网格,明确具体监管责任人,实行专人监管。二是建立夜间巡查监管机制。制定《关于开展环境污染夜间检查和突击检查活动实施工作方案》,实施“夜查”常态化机制,环境监察人员夜间轮流值班,加大对重点企业及周边区域巡查力度,严厉查处企业偷排偷放环境违法行为。三是开展环境安全隐患大排查大整治。全面排查整治环境安全隐患,重点对督查组督查反馈问题整改,查处环境安全隐患问题的整治、重点行业企业环境安全隐患排查整治和环境风险等级较高的企业隐患排查整治方面开展排查整治工作。对排查出的环境隐患问题,立即责令企业限期整改,坚决做到发现一起,立即整改一起,违法一起,立案查处一起,将环境污染隐患杜绝在萌芽状态。目前,各组有序交接班,夜查持续开展。(邢艳萍 姜海霞)