临邑团县委:九九重阳节 浓浓敬老情

来源:临邑团县委      发布时间:2019-09-30

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,9月30日,临邑团县委组织县新时代文明实践青年志愿服务队走进临南镇敬老院,开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动,陪老人们温馨过重阳。

活动过程中,志愿者们为47位老人送去牛奶和饼干等节日慰问品,并帮助行动不方便的老人将慰问品送到了宿舍,志愿者们用实际行动让老人们感受到了社会各界的关心和关爱。志愿者们与老人聊起了家常并详细询问了她们的起居情况和身体健身状况,让老人们度过了一个愉快的上午,感受到了节日的喜悦。

理发志愿者认真地为老人修剪头发,和他们拉家常,用自己的实际行动为社区群众送去了节日祝福。

重阳节在中国传统文化中有特殊的意义和地位,本次重阳节敬老慰问活动的开展,让老人们感受到了社会大家庭的温暖,同时也弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。