林子镇人大倾力服务“三秋”

来源:临邑县林子镇      发布时间:2017-09-27
  为确保今年秋收秋种工作安全有序展开,林子镇人大组织全镇各级人大代表,积极发挥模范带头作用,切实帮助群众解决秋收秋种困难。

  亲调研。以人大代表活动小组为单位,分区划片,走到田间地头,同百姓亲切交流,掌握第一手资料,对农机具保有量、技术状况、分布情况、作物收获时间等情况进行摸底。与孤寡老人、困难群众、外出务工户等结对帮扶,充分发挥代表的模范作用,确保今年秋收各种工作的顺利开展。

  协调度。包村人大代表及时联系秋收机、播种机,稳步推进、高效作业,提高秋收秋种效率;组织农技、农机等部门深入各村,举办农机维修技术培训班、知识讲座等活动,帮助调试、检修、维护机械,确保了农机作业期间不带“病”、不“抛锚”,提高了工作效率。

  广宣传。利用“三秋”比较集中的时间,代表活动小组在辖区广泛宣传各项涉农政策及秋收期间环卫工作,协调各村建立督查队伍,每天巡回自查,提高镇域乡村环境卫生水平。同时,协调食药监管所、供电所,宣讲食品、药品及用电安全,提高农民秋收期间安全意识。

  常监督。镇人大组织安监、食药监管等部门对农资市场突击检查,打击假冒伪劣农资产品,禁止坑农害农农资上市,切实维护广大群众的切身利益。 (李永锋)