宿安乡扎实推进秸秆禁烧工作

来源:临邑县宿安乡      发布时间:2017-10-11
  为切实做好今年秋季的秸秆禁烧工作,宿安乡提前谋划,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员队伍的先锋模范作用,确保全乡范围内“不点一把火,不冒一股烟”。

  强化组织领导。宿安乡成立了以书记为组长,乡长为副组长的禁烧领导小组,研究制定了《宿安乡2017年秋季秸秆禁烧工作实施方案》,依托乡、管区、村三级网格化管理平台,明确责任区域,与管区、村签订《秸秆禁烧目标责任书》,严格控制第一把火。

  强化示范作用。各基层党支部相继成立了秸秆禁烧党建宣传队,实行24小时巡逻制度,坚决冲在禁烧第一线;全体党员带头学习秸秆禁烧相关法规,带头执行纪律,做到自家不烧,并积极做好亲戚朋友和本村居民的思想工作,营造全面禁烧的良好氛围。

  强化监管巡查。执法部门开展全天候巡逻,并充分发挥各村网格长、网格员积极性,发现情况及时上报,乡主要领导对工作推进情况进行督导,秸秆禁烧工作落实情况每天一汇总,每天一通报,为禁烧工作提供强力保障。(宿安乡  张鸣)