宁津县文体广新局率队来我镇参观基层文化建设工作

来源:临邑县理合务镇      发布时间:2017-11-29

  11月21日,宁津县文体广新局副局长孙景华率队来我镇参观交流基层文化建设工作,县文体广新局副局长郑秀峰、文艺科科长徐文丽、副镇长刘兴宝等陪同参加。

  孙景华一行先后到我镇理合街、林寨两个社区文化服务中心进行了实地参观。每到一处,她们都认真听取工作介绍,详细查看各类迎查资料。通过参观交流,孙景华一行对我镇基层文化建设给予了高度评价,并表示以后要进一步加强学习交流,共同促进基层文化建设工作。

  今年以来,理合务镇高度重视基层文化建设工作,将公共文化服务体系建设与经济建设提升到同等重要位置,通过不断完善基层文化设施建设,持续提升农村文化服务水平,深挖全镇“和合文化”历史底蕴。全镇粉刷墙体50多万平方米,绘制文化墙500多幅、6000多平方米。村级文化广场、群众文化团队实现100%全覆盖,12个社区11个省级贫困村全部完成基层文化服务中心达标建设,大蔺家村启动省级传统村落发展规划,全镇历史文化得到广泛传承,群众文化生活空前繁荣,群众文化满意度全面提升。