宿安乡开展技术培训进农村活动

来源:临邑县宿安乡      发布时间:2017-11-30
  11月30日,市农业局技术人员来到宿安乡西辛村,进行玉米和小麦种植技术培训,为西辛村脱贫攻坚提供技术支持。社区100余人参加了此次培训,农业局技术员就当前小麦处于生长的关键时期如何管理、怎样识别种子和肥料的真假,以及如何施肥、如何喷洒农药等进行了培训。

  西辛村党支部书记程元俊说:党的十九大报告里提到‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的乡村建设总要求,给农村发展指明了道路。我们村是重点贫困村,但是经过大棚种植、粮食种植,且上级提供技术支持的方式,村民收入大大提高,老百姓心里都乐着呢。

  社区书记杨春华书记强调,党的十九大精神在老百姓中是入脑入心,大家一定要明确知道精准扶贫是将扶智与扶志相结合的,大家要抓住培训的机遇,掌握种植技术,努力将所学与实践相结合,只有撸起袖子加油干,才能摆脱贫困的束缚。(王雪)