德平镇“三举措”致力打造特色高效生态养殖区

来源:临邑县德平镇      发布时间:2017-12-04
  近日,德平镇依托德州壹号食品有限公司土蛋鸡养殖项目,采取三项有力措施,致力创建特色高效生态养殖示范区。

  建设迅速,彰显壹号“新速度”。德州壹号食品有限公司土蛋鸡养殖项目总投资5亿元,占地面积753.98亩。自2017年6月11日项目工商注册到开工建设,短短不到两个月的时间就完成了;从项目洽谈到选址开工,再到进鸡产蛋,仅仅用时5个月,项目的审批速度和办事效率得到壹号食品集团领导的肯定和赞赏。

  技术领先,开启养殖“新时代”。该养殖区与传统人工养殖不同,实行生产流程自动化。鸡笼、输蛋线、鸡蛋分选机等主要设备皆购进国际先进的自动化生产设备,养殖全程自动温控、自动投料、自动喂料、自动输蛋、自动输粪、自动分拣鸡蛋、自动清洗、激光质量检测、自动流清检测、自动裂纹蛋检查装置、自动异常蛋检查装置、自动打码、紫外线杀菌装置、自动开盒检测、自动包装,自动化和集约化程度极高,脱离人工养殖的弊端,开启养殖“新时代”。

  绿色生态,产出效益“新高度”。壹号土蛋鸡基地符合现代特色农业发展需求,生产过程绿色无污染,食品健康有保障。壹号土鸡是畜禽专家胡刚安博士经过多年优化和选育的独特品种,养殖期300天,蛋肉两用土鸡,养殖过程无添加、纯绿色、含DHA 50%,独家专利,自有知识产权,国内独有,是绿色、生态、无公害产品。基地配套有机肥场、污水处理厂、饲料厂等设施设备,年达产可提供优质优质土鸡蛋6.5亿枚,可实现销售收入15亿元,可提供就业岗位600多个,每年劳动力就业产值3000多万元,相当于3万亩土地产出。