邢侗街道开展“拒绝烟花爆竹 守护一片蓝天”为主题的禁燃烟花爆竹宣传劝导志愿服务活动

来源:临邑县邢侗街道      发布时间:2018-02-08
  在2018年春节即将来临之际,为营造禁止燃放烟花爆竹浓厚氛围,倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,邢侗街道团委、安环大队联合开展“拒绝烟花爆竹 守护一片蓝天”为主题的禁燃烟花爆竹宣传劝导志愿服务活动。据悉,当日,青年志愿者共发放宣传单2万余份。

  邢侗街道青年志愿者在凯旋社区向过往市民和周边商铺户发放了《拒绝烟花爆竹倡议书》,并宣传禁止燃放烟花爆竹具体事项和燃放烟花爆竹的危害,号召广大市民树立生态环保意识,主动自觉不燃放烟花爆竹,共同守护美丽犁城。居民们纷纷表示支持,并表示要用实际行动支持这项活动,倡导拒绝燃放烟花爆竹的新风尚。

  同时,为充分发挥广大青少年的先锋模范作用,青年志愿者们还走进学校,教育引导学生们争做禁止燃放烟花爆竹的宣传者和践行者,鼓励他们以“小手拉大手”形式,影响和带动身边更多人除陋习、树新风,以实际行动为守护永城碧水蓝天贡献力量。(邢侗 刘贝贝)