临南镇召开经济工作会议

来源:临邑县临南镇      发布时间:2018-02-27

  2月26日,临南镇召开经济工作会议。明确2018年工作目标和任务,动员全镇上下坚定信心,奋力前行,为建设富强特色美丽新临南而努力奋斗。

  会上,党委书记黄东传传达学习了县委经济工作会议精神,并作了题为《奋进新时代、创造新业绩,为建设富强特色美丽新临南而努力奋斗》的讲话,镇党委副书记、镇长王中玮回顾总结了2017年工作,安排部署了2018年各项重点工作任务,表彰奖励了2017年度在全镇经济社会发展中涌现出的先进集体和个人。

  会议指出,2017年,镇党委政府按照绿色、生态、创新、突破的发展要求,全力以赴抓财源,重中之重抓招商,集中精力抓项目,突出特色抓亮点,强化民生保稳定,优先发展工业,保障改善民生,全力打造南融济南“桥头堡”,经济社会事业呈现出跨越发展态势。可以说,2017年的工作为临南镇2018年跨越发展奠定了坚实基础。

  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是临南镇负重奋起、励精图治、续写新篇章的一年。全镇要紧紧围绕“发展大农业、培植大工业、构筑大商贸、建设大社区、提升大物流、服务大民生”的总体目标,抢抓济南“携河北跨”发展机遇,全力打造南融济南的先行区。

  会议要求,实现今年的目标任务,关键在落实,核心在干部作风。要着力加强干部队伍建设,打造干事创业铁军战队。一要要用心干事,爱岗敬业,全身心投入到工作中;二要加强学习,提升本领,高效服务打造品牌;三要提高标准,更新观念,敢于创特色创亮点;四要雷厉风行,积极作为,迅速抓好工作落实;五要敢于担当,敢于碰硬,从工作实绩中选拔干部;六要执规守纪,狠抓作风,锐意进取谋新作为。

  会议号召,全镇上下一定要紧紧围绕镇党委、政府的决策部署上来,同心协力,脚踏实地,提振精神,攻坚克难,为全力推动全镇经济社会发展再上新台阶、重点工作集中突破、圆满完成年度目标任务而努力奋斗!(临南镇 高程明)