德平镇举行庆“三八”法律知识专题讲座

来源:临邑县德平镇      发布时间:2018-03-02
  “三八妇女维权周”伊始,德平镇举行庆“三八”法律知识专题讲座,这也是德州市妇联巾帼维权志愿者“进社区”“进家庭”“到身边”巡讲活动中临邑县的第一场巡讲。3月1日,德平镇邀请山东明湖律师事务所的宋志刚律师,在镇大会议室举行庆“三八”法律知识专题讲座。

  本次活动吸引了将近100余名妇女参加,主题围绕《婚姻法》、《继承法》的相关法律知识进行演讲,宋律师凭借平时自己的实战经验,采取以案说法的形式,即有法律条规的宣传,又有实际案例的分析,理论结合实际,内容贴近生活,浅显易懂,使大家受益非浅。最后,大家纷纷提出了一些日常生活中碰到的法律问题,宋律师都一 一给予了法律建议,现场互动氛围非常活跃,并赢得了在场居民的阵阵掌声。

  此次活动,使大家对《婚姻法》、《继承法》有了更深更广的了解,对自己权利的维护有了更全更细的认识,有效地提高农村妇女对法律知识的理解,增强了大家对守法、用法的意识,可谓是农村法制教育的一次“雪中送炭”。