临南镇举行元宵节秧歌汇演

来源:临邑县临南镇      发布时间:2018-03-05
  大红灯笼高高挂,红红火火闹元宵。3月1日,农历正月十四,春日阳光和煦,临南镇“百姓大舞台”热闹非凡,镇区周边村落群众似赶集般络绎不绝,共赴佳节盛会、共享视听盛宴、共度欢乐时光。

  24支文艺表演队向全镇人民奉献精彩的表演,其中,花轿、舞龙舞狮组成的队伍,异彩纷呈,体现了临南大发展大繁荣的景象;武术表演队,个个体魄矫健,各施绝招,一展高低,展现了临南人豪迈的情怀;广场舞轻盈欢快,喜庆热闹,舞出了幸福与和谐,表达了临南人民对建设美丽家园的热情……

  一个个精彩的节目、一张张灿烂的笑容,向全镇人民从不同侧面展现了各村的良好形象和喜悦心情,表达了全镇上下,同心同德,开拓创新,与时俱进,要为跨越临南发展继续建功立业的良好愿望。

  据悉,临南镇元宵节汇演已举办多年,一直是该镇人民喜闻乐见的传统新春活动,今天观看演出的群众就达到了3000余人。该镇镇长王中玮表示,希望通过举办元宵节文艺汇演发展基层文化事业,加快创建省文明镇步伐,满足全镇人民群众文化生活的需求。(临南镇 高程明)