临南镇实现极端天气灾害网格化管理

来源:临邑县临南镇      发布时间:2018-06-27
  日前,临南镇严格落实各项极端天气灾害责任制,建立了全覆盖、无盲区的“网格化”责任体系,确保全镇形势总体稳定。

  落实预案,细化分工。设立应急领导小组,实行镇、社区、村三级网格责任体系,确保责任到人、措施到位。严格落实24小时值班和零报告制度,确保应急期间通信畅通。

  联合行动,强化排查。网格中心联合交通、民政、城建、管区等部门对辖区内的危房户、学校、农田等场所进行走访排查,避免次生事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

  及时汇总,妥善处置。对各级网格责任体系上报的受灾情况进行分析评估、制定救助方案。及时协调辖区内通信、电力、交通、食品等部门为救灾工作的开展提供有力保障。

  通过制定预案、走访排查、组织自救、确保了此次极端灾害天气临南镇无人员危险伤害、无重大财产损失,只有织密与群众的“连心网”才能筑牢便民惠民的幸福民生。(临南镇   韩晓)