宿安乡多措并举扎实做好夏季征兵工作

来源:临邑县宿安乡      发布时间:2018-07-02
  为做好夏季征兵工作,鼓励广大适龄青年积极应征入伍,献身祖国国防事业,宿安乡积极部署,结合今年征兵政策,多措并举扎实做好夏季征兵工作。

  领导重视,责任明确到位。成立了夏季征兵工作领导小组,召开夏季征兵工作动员会,传达征兵标准和政策,对夏季征兵工作各个环节进行安排、部署。通过制定工作计划,细化工作任务,明确各管区部门、村两委预征对象责任制,把责任层层落实,形成各负其责、上下协调、齐抓共管的工作机制,确保组织保障有力。

  广泛动员,宣传发动到位。在路口、人口密集的地方发放宣传单页500余份、悬挂横幅10余条,并通过村广播、微信公众号等形式,积极宣传依法服兵役的法律知识、保家卫国的重要性、退役士兵安置办法、大学生入伍减免学费、保留学籍等优惠政策;在全乡营造“年轻投身军旅,老来无悔一生”和“响应国家号召服兵役,做新时期高素质军人”的良好氛围。

  摸清底数,调查登记到位。积极与村、学校联系,从各方面对适龄应征青年,特别是应届高中、大学毕业生的思想观念、身体素质、在校表现等进行全面摸底调查,并及时做好信息调查登记和个人简历的真实详细填写,严把兵源质量关;同时,做好预征青年家长的思想工作,使所有预征青年家长积极支持孩子报名参军,确保征兵工作圆满完成。(宿安乡 张潇铧  许玉洁)