临南镇三举措织牢暑期安全网

来源:临邑县临南镇      发布时间:2018-07-11
  暑期来临,为增强广大青少年、儿童的自我保护和安全防范意识,临南镇积极做好暑期安全工作。

  组织重视到位。临南镇以管区为单位召开各村网格员暑期安全工作专项会议,进一步增强对暑期安全工作重要性的认识,牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的理念,充分认识抓好暑期安全工作对保护广大青少年、儿童生命安全、维护家庭幸福及社会和谐稳定的重要意义。

  宣传教育到位。通过悬挂横幅、张贴《暑假安全告家长书》、广播等方式进行暑期安全广泛宣传。重点做好暑期防交通事故、防溺水、居家安全、娱乐安全、旅行安全、心理安全等方面的暑期安全教育,提高青少年儿童对安全的高度认识。同时,增强家长安全意识,督促家长切实履行对子女的监护责任,克服麻痹侥幸心理。

  排查防范到位。建立不定时巡查制度,充分利用网格员人熟、地熟、社情民意熟的优势对本村内的河流、水塘、水库等水域和溺水事故易发区域进行不定时巡查并填写上报《暑期防溺水隐患排查表》。对存在安全隐患的重点区域,增设禁游标志、安全警示牌和安全警示条幅,发现问题及时劝阻,堵塞漏洞,力争做到不发生一起安全事故。(临南镇 韩晓)