白俄罗斯访华组来我县参观考察

来源:广播电视台      发布时间:2017-11-10


  11月8日,在中白工业园开发公司北京代表处有关人员的陪同下,白俄罗斯斯莫列维奇区执行委员会主席扎戈尔采夫·米哈伊尔·加夫里洛维奇带领访华考察组来我县,与中建集团探讨合资设立现代化农业科技展示中心相关事宜。县委副书记、县长马文国陪同。

  考察团到我县智慧农业大棚进行实地考察,并与中建材相关负责人就现代化农业科技展示中心的建设、管理、运营等问题进行合作洽谈。双方重点从智慧农业大棚施工精度、建材的使用寿命以及能源配比和成本控制等细节进行了深入交流。

  中建材相关负责人表示,临邑县首个智慧农业大棚是一个集合国际顶尖技术的集成体,可以实现光照、温度、湿度、水肥等种植环境智能化控制,每平方米产量达到75-80公斤,是传统的五到六倍。中建材将全力援建服务中白合作。希望白俄罗斯考察团能从产业基础、能源成本核算等方面统筹考虑,结合白俄罗斯当地的气候特点、饮食习惯,通过采用工业化思维发展农业,双方能合作共建实现双赢。

  考察组对智慧农业大棚的建设规模和高新技术为之震撼,纷纷表示不虚此行。通过考察洽谈,认为中建材的建设经验比较成熟,完全可以承接合作建设项目,更加坚定了合作信心。将把智慧农业大棚的建设、运营经验带回去,借助中建材的建设能力和技术水平,推进合作项目尽快实施,提升农业品质,种植出适合白俄罗斯人口味的优质蔬菜。双方也将本着互惠互利原则,互通有无,向更广领域延伸,寻求更多的合作。