县委常委(扩大)会议召开

来源:广播电视台      发布时间:2017-09-29
  9月28日,县委常委(扩大)会议召开。县委书记林春元,县委副书记、县长马文国,县人大常委会主任邓荣良,县政协主席马桂芳,县委副书记杜朝生等县几大班子领导出席会议。

  县委书记林春元主持会议并讲话,他指出,学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神是一项需要长期抓、常态抓的工作,在当前更具有特别重要的意义。要旗帜鲜明讲政治,把“四个意识”铭刻于心中、体现到行动上,发自内心地认同、旗帜鲜明地拥护,始终如一向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,不折不扣地把党中央决策部署落到实处。

  林春元要求,要抓好项目落地,为明年上半年工作注入精气神,要抓好各个重要指标的调度工作,要谋划好明年工作,各分管领导要把明年工作目标、重点工作梳理清楚,领导干部要跑起来、跑出去,积极争取上级政策,为明年工作开展打下基础。要抓好资金筹措,相关领导要率先垂范、亲力亲为,不当“甩手掌柜”。要谋划好年底观摩,尽快制定出观摩方案,要对年初制定的任务目标进行重新梳理,领导干部要有绿色发展理念,要认识到结构调整的严重性和紧迫性,要解放思想、更新观念,圆满完成今年年初制定的任务目标,谋划好明年的各项工作。

  林春元强调,关于脱贫攻坚工作,要抓实抓细,突出重点,要夯实基础,确保脱贫目标全面实现、小康路上不落一人。关于巡察工作,要认真学习、深刻领会刘家义书记讲话精神,抓好贯彻落实。强化政治巡察,强化问题导向,强化工作统筹。要高度重视十九大安保维稳工作,按照既定部署,全力以赴开展好职责范围内各项工作,不留盲点、不留死角,最大力度地化解矛盾、排除隐患。对于重点群体、重点人员坚持打击与稳控相结合,确保不出现任何问题。要把纪律挺在前面,严格落实各项制度。关于农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营工作,要坚持积极稳妥,增强防范风险意识,要完善分工,健全服务体系,形成合力,要利益共享,整合资源,为合作社提供资产、资源、人才等方面支撑,要适时引导,适度发展,选择有基础有条件的村树立样板,在无集体经济村、特色产业村探索创新,创造经验。关于基层党建要认真落实街道社区“一减三增”要求,加快党群服务中心建设,抓好基层社会治理。关于城乡网格化管理工作,要抓好日常网格上报信息处置工作,抓好网格长、网格员队伍的教育管理,抓好专项整治行动。关于农村集体产权制度改革试点工作,要认真抓好改革试点工作,积极稳妥推动改革实施,严格督导考核,确保顺利通过省对试点工作的评价考核。

  县委副书记杜朝生,县委常委、纪委书记刘辉,县委常委、组织部长李远征,县委常委、县委办公室主任许欣刚,副县长李多江分别传达学习刘家义同志在省委理论学习中心组集体学习研讨时的讲话精神、学习刘家义同志在全省脱贫攻坚推进会上的讲话精神、陈辐宽同志在全省脱贫攻坚推进会上的讲话精神、刘家义同志在省委理论学习中心组集体学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》等文件时的讲话精神、全市基层党建暨城乡网格化管理工作推进会议精神、汇报了十九大安保、农村党支部领办创办土地股份合作社工作、农村集体产权制度改革试点工作。