2017年下半年全市协同发展督查评议团来我县督查评议

来源:广播电视台      发布时间:2017-11-21
  11月20日,市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞带领德州市2017年下半年协同发展督查评议观摩团来我县现场观摩。县委书记林春元,县委副书记、县长马文国等县领导陪同活动。

  新时代蓝图宏伟,新思想激荡人心,新征程催人奋进。在全国上下深入学习贯彻十九大精神之际,德州市委、市政府对我县进行督查评议,此次观摩活动我县共有4个停车观摩点、4个穿行观摩点和17个沿途观摩点。

  陈勇等市几大班子领导先后到德州科顺建筑材料有限公司项目、山东爸爸的选择健康科技有限公司母婴护理用品生产项目、临邑县人才服务中心、科技服务中心项目、凯盛浩丰德州(临邑)智慧农业产业园项目等处现场参观。所到之处,与会人员边走边听、边看边议,对我县今年经济社会各项事业发展取得的成绩给予肯定。

  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我县把学习宣传党的十九大精神作为一项重要政治任务抓紧抓实,加快新旧动能转换,推动一产转型、二产做强、三产突破,各项工作取得新进展。工作中,坚持把“一产转型”摆在更加突出的位置,着力构建现代农业产业体系,以工业化理念经营农业、发展农业,创出一条有特色、可复制的现代农业发展新路子。坚持把“二产做强”作为新旧动能转换的主阵地,以项目建设为抓手,以大投入促进大产出、推动大发展、引领大转型。坚持把“三产突破”作为经济发展的爆发点。瞄准全域规划、全域生态、全域旅游,全面构建“吃住行游购娱”大旅游产业链,形成大生态大旅游大产业大发展的局面。

  我县今后将以十九大为新起点,以此次督查评议活动为契机,紧紧围绕全市协同发展示范区建设和我县“建设县强民富政通人和新临邑”目标,咬定青山不放松、心无旁骛抓发展,推动全县经济社会发展再上新水平、实现新突破。我县将紧紧围绕全年各项目标任务,以时不我待、只争朝夕、舍我其谁的紧迫感和责任感,集中兵力、持续发力,全力推进招商引资、项目建设、棚改旧改、脱贫攻坚等各项重点工作,以“多点开花”推进“面上突破”,确保圆满完成全年各项目标任务。