临邑县2017年玉米承保公示清单

来源:中国人保财险临邑县支公司      发布时间:2017-10-26
  一、开展政策性农业保险的指导思想

  坚持以科学发展观为指导,以服务“三农”为宗旨,以提高农业抵御自然灾害风险能力,构建和完善农业生产风险保障和农村金融服务体系为主线;以农业增效、农民增收为目标;以促进农业、农村经济又好又快发展和确保粮食安全为重点;按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,在前期试点的基础上,坚持以人为本的服务理念,工作上锐意创新,进一步完善政策性农业保险支持政策,逐步为农业提供自然灾害风险保障,建立健全适合山东省情的以政府、保险、农民“三位一体”的政策性农业保险长效机制。

  二、政策性保险承保情况

  政策性农业保险的保险费用以国家政策补贴和农户自交保费相结合的方式缴纳,由政府和农户共同承担。我县共承保11个乡镇(街道办事处)。

2017年玉米承保公示非贫困
2017年玉米承保公示贫困