关于开展2018年度临邑县企业及灵活就业的离退休人员养老金和遗属补助领取资格认证有关事项的通知

来源:人社局      发布时间:2018-02-27

关于开展2018年度临邑县企业及灵活就业的退休人员养老金和遗属补助领取资格认证有关事项的通知

各企业及灵活就业的离退休人员和遗属补助人员

为防止养老保险基金流失,杜绝出现退休人员在养老资格认证时“来回跑”“多头跑”的现象,我处经过上年度认证工作的顺利开展银行认证信息系统已经建成我县企业及灵活就业的离退休人员养老金和遗属补助人员资格认证工作,将继续委托发卡银行进行信息认证服务,并对相关信息进行发布

一、认证时间及范围: 3月1日至4月20(正常工作日),企业及灵活就业的退休人员和遗属补助人员

二、认证方式:本人凭居民二代身份证、退休证原件(遗属凭二代身份证原件)到代发银行协助认证网点认证。

三、其他:请各相关企业及时通知本单位离退休人员按时认证,灵活就业的退休人员和遗属补助人员请按时到所在认证点认证。因病不能到场认证人员,4月20日前提出申请,县企业保险处将安排相应认证方式。凡认证不通过或逾期未认证的,暂停发放养老金。对欺诈冒领者,将按有关法律、法规严肃查处;涉嫌违法犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

四、认证网点:

1、农商银行(原农村信用联社)科技支行(城区迎宾路238号荣盛购物商场南邻)

2、农商银行(原农村信用联社)营业部(开元大街61号党校东200米)

3、农商银行(原农村信用联社)临盘支行(临盘镇市场西头)

4、农商银行(原农村信用联社)德平支行(德平镇政府驻地东邻)

5、中国银行(迎曦大街268号政务中心东邻)

6、农业银行临邑支行(永兴大街48号,民政局东邻

7、邮政储蓄银行临邑支行(迎宾路工人文化宫一楼)

8、设银营业室(苍圣大街全家乐斜对过)

9、设银行分理处(迎宾路阳光鞋城北邻)

10中银富登村镇银行(临邑县城区名门世家对过,苍圣大街老一中北门

11、德州银行临邑支行(信业商厦南邻)

12威海市商业银行(瑞园路与迎曦大街交叉口,盛世家园西北角)

联系电话:0534-8106117
                     临邑县社会保险中心

                      20180226